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Cette formation est centrée sur le métier, les produits et les matières premières, bases mêmes du savoir-faire. Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de viennoiseries. Il exécute ces opérations le plus souvent à l’aide d’équipements mécanisés (pétrins) et confectionne également des pâtisseries courantes ou des produits de traiteur (pizzas, quiches).













Formation commune : 11h
• Religion ou Morale > 2H
• Français > 3H
• Histoire > 1H
• Géographie > 1H
• Mathématique > 2H
• Education physique > 2H

Options groupées : 25h

5ème6ème
Connaissance de gestion 22
Sciences appliquées11
Technologie33
T.P. Boulangerie-Pâtisserie1919

 

- Stages en entreprises et visites d’entreprises
- Vente de productions
- Obtention du certificat d’études de l’enseignement professionnel au terme de la 6P
- Obtention du diplôme de gestion