
Cette formation est centrée sur le métier, les produits et les matières premières, bases mêmes du savoir-faire. Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de viennoiseries. Il exécute ces opérations le plus souvent à l’aide d’équipements mécanisés (pétrins) et confectionne également des pâtisseries courantes ou des produits de traiteur (pizzas, quiches).
Formation commune : 11h
Intitulé | Nb. heures |
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Religion ou morale | 2H |
Français | 3H |
Histoire | 1H |
Géographie | 1H |
Mathématique | 2H |
Education physique | 2H |
Options groupées : 25h
Cours | 5ème | 6ème |
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Connaissance de gestion | 2 | 2 |
Sciences appliquées | 1 | 1 |
Technologie | 3 | 3 |
T.P. Boulangerie-Pâtisserie | 19 | 19 |
- Stages en entreprises et visites d’entreprises
- Vente de productions
- Obtention du certificat d’études de l’enseignement professionnel au terme de la 6P
- Obtention du diplôme de gestion