Cette formation est centrée sur le métier, les produits et les matières premières, bases mêmes du savoir-faire. Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de viennoiseries. Il exécute ces opérations le plus souvent à l’aide d’équipements mécanisés (pétrins) et confectionne également des pâtisseries courantes ou des produits de traiteur (pizzas, quiches).

Formation commune :

Cours 4P 5P & 6P
Religion ou morale ou CPC 1H 1H
Philosophie et citoyenneté 1H 1H
Français 4H 3H
Histoire 1H 1H
Géographie 1H 1H
Mathématique 2H 2H
Formation scientifique 2H 2H
Formation sociale et économique 2H
Education physique 2H 2H

Options groupées :

Cours 4ème 5ème 6ème
Technologie 3 3 3
T.P. Boulangerie-Pâtisserie 14 16 16
+ Renforcement technique
+ Renforcement pratique

  • Stages en entreprises et visites d’entreprises
  • Vente de productions
  • Obtention du certificat d’études de l’enseignement professionnel au terme de la 6P
  • Obtention du diplôme de gestion