Cette formation est centrée sur le métier, les produits et les matières premières, bases mêmes du savoir-faire. Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication du pain, des pains spéciaux ou de viennoiseries. Il exécute ces opérations le plus souvent à l’aide d’équipements mécanisés (pétrins) et confectionne également des pâtisseries courantes ou des produits de traiteur (pizzas, quiches).

Formation commune : 11h

Intitulé Nb. heures
Religion ou morale 2H
Français 3H
Histoire 1H
Géographie 1H
Mathématique 2H
Education physique 2H

Options groupées : 25h

Cours 5ème 6ème
Connaissance de gestion 2 2
Sciences appliquées 1 1
Technologie 3 3
T.P. Boulangerie-Pâtisserie 19 19

  • Stages en entreprises et visites d’entreprises
  • Vente de productions
  • Obtention du certificat d’études de l’enseignement professionnel au terme de la 6P
  • Obtention du diplôme de gestion